Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь

24.03.2016 | 12:36

Правовые основы и основные принципы осуществления инвестиций на территории Республики Беларусь  определяет Закон Республики Беларусь от 12 июля 2013 года ”Об инвестициях“, который направлен на привлечение инвестиций в экономику Республики Беларусь, обеспечение гарантий, прав и законных интересов инвесторов, а также их равной защиты.

Согласно статье  5 Закона Республики Беларусь  ”Об инвестициях“ осуществление инвестиций на территории Республики Беларусь основывается на следующих принципах:

При осуществлении инвестиций признается приоритет общепризнанных принципов международного права.

Иностранному инвестору  гарантируется после уплаты установленных законодательством Республики Беларусь налогов, сборов (пошлин) и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, государственные внебюджетные фонды беспрепятственный перевод за пределы Республики Беларусь прибыли (доходов) и иных правомерно полученных денежных средств, связанных с осуществлением инвестиций на территории Республики Беларусь, а также платежей, производимых в пользу иностранного инвестора и связанных с осуществлением инвестиций.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://gki.gov.by/ru/usloviya_osusch_invest_deyatelnosti/
© Госкомимущество, 2008-2019
Республика Беларусь
220005, г. Минск, пер. Краснозвёздный, 12

Использование информации сайта в коммерческих целях возможно только с разрешения Госкомимущества. При использовании материалов сайта Госкомимущества ссылка на источник обязательна.