Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Год народного единства

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 1 «Об объявлении 2021 года Годом народного единства». Данное решение принято в целях консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны.

Предложение сделать 2021-й Годом народного единства Президент высказал во время новогоднего обращения к белорусскому народу. Александр Лукашенко отметил, что некоторые, столкнувшись с вызовами 2020 года, стали говорить о желании вернуться в Беларусь, какой она была годом раньше. «Я, конечно, рад, что вы оценили достигнутое, но возвращаться в прошлое мы не будем. У нас нет времени идти назад и проходить пройденное. Мы обязательно создадим Беларусь будущего, и она будет лучше нынешней. Для этого надо просто отправить 2020-й в историю. Но не забыть его уроки», – убежден белорусский лидер.

«Нам всем, кто видит мир по-разному, следует осознать, что у нас единая ценность – клочок земли в центре Европы. Другого не дано. И во имя сохранения его для детей давайте перевернем страницу пройденного и будем вместе писать новую главу независимой Беларуси. Давайте будущий год сделаем годом народного единства, – сказал Президент. – Будем жить своим умом, создавать ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только белорусы – умная, толерантная, устремленная в будущее нация! И если мы хотим «людзьмі звацца», мы это сделаем!»

В новогоднем обращении Александр Лукашенко отметил, что завершившаяся в 2020-м трилогия «Малой родины» еще раз дала возможность понять, что только в родной земле источник сил. «Эти силы помогают нам достигать намеченные цели. И, подводя итоги очередной пятилетки, мы видим: нам есть чем гордиться», – подчеркнул белорусский лидер.