Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

В Государственном комитете по имуществу состоялось заседание коллегии

Сегодня в Государственном комитете по имуществу состоялось заседание коллегии. 

С приветственным словом выступил Председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич, который отметил, что входящие в систему комитета предприятия и организации по итогам первого полугодия справились с поставленными задачами и достигли ключевых показателей эффективности работы. Также Председатель Госкомимущества уделил особое внимание вопросам общественно-политического характера и актуальным направлениям деятельности ведомства.


В рамках коллегии об итогах производственно-хозяйственной деятельности организаций системы Госкомимущества за первое полугодие 2021 года и реализации мероприятий Государственной программы «Земельно-имущественные отношения, геодезическая и картографическая деятельность» на 2021–2025 годы доложил начальник управления аналитической работы и цифровой трансформации Виталий Тульвинский.

«По итогам работы за январь – июнь 2021 года объем реализации работ (услуг) увеличился на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Все подчиненные Госкомимуществу организации сработали рентабельно», – отметил начальник управления.

Далее об эксплуатации и целесообразности приобретения сканеров для 5D-продукции и оцифровки дел рассказал директор Минского областного агентства по государственной регистрации и земельному кадастру Алексей Васильев.

Также в ходе заседания директор Национального кадастрового агентства Михаил Хиль выступил с докладом о внедрении новой версии автоматизированной информационной системы ведения единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. 

«Автоматизированная информационная система NKA_NET 3 является программным обеспечением, основанным на самых современных технологиях. На сегодняшний день в целях обеспечения работоспособности локальных программных продуктов территориальных организаций Национального кадастрового агентства проводится процедура тестовой конвертации локальных баз данных с составлением протокола ошибок, а также осуществляется настройка процедуры обратной конвертации в локальные базы данных», – сказал Михаил Хиль.

Также он добавил, что по состоянию на 15 июля 2021 г. программное обеспечение АИС NCA_NET 3 внедрено в 85 структурных подразделениях территориальных организаций, в том числе в двух головных организациях: Гродненском и Минском городском агентствах по государственной регистрации и земельному кадастру.

В завершение заседания начальник отдела кадровой работы Юлия Мелеховец подробно остановилась на актуальных вопросах кадровой политики Госкомимущества, а также трудовой и исполнительской дисциплины.



Последние новости