Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Первое в Беларуси экстерриториальное удостоверение регистратором недвижимости договора купли-продажи недвижимого имущества состоялось сегодня в Минском областном агентстве по госрегистрации и земельному кадастру

Законодательной возможностью, предусмотренной вступившими в силу изменениями в Закон Республики Беларусь «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним», и услугами агентства по удостоверению договора купли-продажи недвижимого имущества, которое находится на территории г. Минска, воспользовались минчане.

В рамках реализации принципа экстерриториальности, граждане смогут удостоверить договор с недвижимым имуществом в любой организации по государственной регистрации, независимо от места нахождения объекта недвижимого имущества с максимальным для себя удобством.

Экстерриториальный принцип удостоверения договоров сокращает временные и финансовые затраты, так как стороны совершают услугу удостоверения с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от ее места нахождения.



Последние новости