Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Национальную инфраструктуру пространственных данных обсудили на тематическом заседании в рамках «ТИБО-2021»

Тематическое заседание «Национальная инфраструктура пространственных данных» состоялось сегодня в рамках проведения XXVII Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2021».

На мероприятии обсуждалось создание Национальной инфраструктуры пространственных данных (НИПД), а также были презентованы проекты и решения в сфере информационно-коммуникационных технологий, направленные на формирование НИПД.

В ходе дискуссии участники заседания обменялись опытом и мнениями в вопросах стандартизации пространственных данных, развития базовых информационных ресурсов адресной системы Республики Беларусь. Кроме того, в рамках докладов были рассмотрены данные белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли в структуре ИПД и единая пространственная система жилищно-коммунального хозяйства.

После тематического заседания состоялось подведение итогов конкурса «Интернет-премия «ТИБО-2021». Так, в номинации «Для детей и юношества» РУП «Белкартография» заняло 2 место. Данную награду предприятие получило за сайт интерактивной карты «Мая Радзiма – Беларусь».


Последние новости