Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Госкомимуществом одобрен Перечень открытых акционерных обществ для проведения в 2019 году работ по приватизации

Перечень включает в себя 23 акционерных общества. Акции 15 ОАО предлагаются для продажи по конкурсу, акции 8 обществ подлежат продаже на аукционе в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

Кроме того, в случае поступления от концерна «Беллегпром» соответствующих предложений о способе и условиях продажи акций, в Перечень на 2019 год может быть включено также ОАО «КУПАЛИНКА».

В отношении обществ, акции которых предлагаются для продажи по конкурсу, отраслевыми министерствами (концернами) разработаны  условия, предусматривающие привлечение инвестиций для модернизации, технического перевооружения предприятий и развития производства, сохранение количества рабочих мест (численности работающих), профиля деятельности обществ.

Перечень открытых акционерных обществ для проведения в 2019 году работ по приватизации сформирован в соответствии с Методическими рекомендациями по осуществлению приватизации принадлежащих Республике Беларусь акций, утвержденными приказом Государственного комитета по имуществу от 26 февраля 2014 года № 60-1, и с учетом поступивших предложений республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, согласованных с облисполкомами и Минским горисполкомом, о размерах предлагаемых для продажи пакетов акций, способах и условиях их продажи.

Последние новости