Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Интернет-премия ТИБО 2019

Перечень предлагаемых к продаже объектов недвижимости, расположенных на территории Барановичского района. Барановичский район – Реконструкция бывшего Дворца Радзивиллов

IN ENGLISH
Продавец:
Отдел по образованию Барановичского райисполкома
Контактные телефоны продавца:
80163 424492, 607976,607980

Адрес: Брестская область, Барановичский район, д. Полонечка, ул.Центральная,83


Начальная цена:
19 000 BYN
Дата аукциона: 2019 год
Дата постройки:
Здание построено князем Константином Радзивиллом в конце XVIII – начале XIX в. В последующие годы частично реконструировалось и разрушалось (в 1917 и 1943гг). После войны здание было восстановлено и использовалось как средняя школа. 
Не используется, год:c 1998 года
Общая площадь: 1877.1 кв.м.
Площадь земельного участка: 3.3671 га
Условия предоставления  земельного участка:
Земельный участок предоставляетя  в аренду сроком на 50 лет.
Характеристика строений:
Здание двухэтажное, материал стен – кирпич, год постройки – 1836, физический износ – 70%, объем здания  8497, нормируемая площадь здания  1157,9.

Инженерные коммуникации: 
Имеется возможность подключения к электроснабжению, водоснабжению.
Технический паспорт: 
В наличии ведомость технических характеристик.

Возможное направление  использования объекта:
Основная цель реконструкции бывшего Дворца,  д. Полонечка развитие бизнеса в отрасли туризма.
Реализация проекта реконструкции Дворца Радзивиллов позволит: 
- удовлетворить спрос на туристические услуги предоставляемые в рамках проекта, в районе реализации проекта;
- увеличить поступления в бюджет Барановичского района;
- создать большое число новых рабочих мест.
Развитие программы реконструкции Дворца позволит решить следующие приоритетные задачи:
- развитие малого предпринимательства в сфере туристического бизнеса;
- развитие транспортной и придорожной инфраструктуры.

Дополнительная информация:
Здание расположено в д.Полонечка, ул. Центральная, 83, 15 км от трассы М1/Е30 Москва-Брест. Численность населения д.Полонечка составляет 500 человек.
Здание располагается в центре деревни, на левом берегу р. Змейки. 
Здание построено князем Константином Радзивиллом в конце XVIII – начале XIX в. В последующие годы частично реконструировалось и разрушалось (в 1917 и 1943гг). После войны здание было восстановлено и использовалось как средняя школа. 
Здание дворца входило в ансамбль, который включал парк пейзажно-регулярной планировки, малые архитектурные формы, оранжерею, костел, мельницу. Перед дворцом были въездные ворота с вазами в стиле ампир. Центральная аллея парка совпадала с планировочной осью ансамбля и завершалась часовней-усыпальницей. Систему прудов питала река, ограничивающая территория парка с юго-запада.
Здание дворца имеет фронтальную симметрично-осевую трехчастную композицию. В центре – двухэтажный близкий к квадрату в плане объем, связанный боковыми галереями с одноэтажными флигелями. Декоративный акцент – центральная часть главного фасада, выделенная гермами. Оконные проемы окаймляют плоские наличники с сандриками и розетками. Вместо парадной лестницы в центральном корпусе сделаны боковые лестничные марши. 
Здание выполнено со сводчатыми подвалами. Все три объема накрыты четырехскатными вальмовыми крышами, у галерей — двухскатными с покрытием из кровельной жести с наружным неорганизованным водостоком.
На сегодняшний день здание пустует. Частично сохранилась наружная архитектура. Заполнение оконных и дверных проемов разрушено, водоснабжение, отопление и электроснабжение отсутствует.
В конструктивном отношении здание бескаркасное, несущими конструкциями которого являются ленточные бутовые фундаменты, наружные и внутренние кирпичные стены, сводчатые кирпичные перекрытия подвалов, деревянные балки междуэтажных перекрытий, деревянные балки чердачного перекрытия, элементы стропильной системы.
Район застройки в соответствии с ТКП EN 1991-1-3-2009 «Еврокод 1. Воздействия на конструкции» относится ко 2В снеговому районус нормативным весом снегового покрова на 1м2 горизонтальной поверхности земли 1,45 кПа.


 
Фото:



Последние новости