ru
Государственный комитет по имуществу Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Информация о деятельности совета


Общественно-консультативный (экспертный) совет по развитию предпринимательства при Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь осуществляет свою деятельность в рамках постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 марта 2012 г. № 247 ”Об организации общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов по развитию предпринимательства, вопросов осуществления предпринимательской деятельности и внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 2070“. 

Приказом Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 6 июня 2012 г. № 118 утверждено Положение о совете, утвержден состав совета. 

Последними изменениями (в редакции приказа Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 23 ноября 2016 г. № 227) утвержден новый состав совета, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 октября 2016 г. № 802 ”О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 марта 2012 г. № 247 изложено в новой редакции положение о совете.

Основными изменениями в работе совета явились расширение круга его деятельности (помимо обязанности по общественному обсуждению проектов нормативных правовых актов по вопросам, которые могут оказывать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности, на советы возложена функция по обсуждению проблемных вопросов, возникающих у юридических и физических лиц в ходе осуществления ими предпринимательской деятельности), количество представителей частного бизнеса в составе совета отныне будет составлять не менее половины от общего состава совета. 

Одним из главных изменений в работе совета явился его переход на плановую основу. Отныне заседания совета будут проходить по заранее запланированному графику с обсуждением конкретных вопросов на основании соответствующих предложений.

Предложения по обсуждению проблемных вопросов, возникающих в ходе осуществления предпринимательской деятельности можно представить секретарю совета (контактные данные размещены в разделе Общественно-консультативный (экспертный) совет по развитию предпринимательства)