Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Каков порядок проведения государственным комитетом по имуществу конкурса по продаже акций?

 Положение о порядке проведения конкурсов по продаже объектов приватизации утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2010 года № 1929.

Информационное сообщение о проведении конкурса по продаже акций должно быть опубликовано не менее чем за 30 дней до дня проведения аукциона в печатных средствах массовой информации, определенных Советом Министров Республики Беларусь.

Информация об объявленном конкурсе дополнительно размещается не менее чем за 30 дней до дня проведения конкурса на официальном сайте Государственного комитета по имуществ в глобальной компьютерной сети Интернет.

 Заявления и иные документы на участие в конкурсе принимаются по адресу и в срок, указанный в информационном извещении.
В назначенные день и время участники конкурса проходят заключительную регистрацию и представляют в комиссию в запечатанном конверте конкурсные предложения.

При прохождении заключительной регистрации участники конкурса уведомляются о сумме затрат на организацию и проведение конкурса согласно утвержденной организатором конкурса смете затрат на организацию и проведение конкурса, а также о порядке и сроках их возмещения.

Конкурсные предложения должны содержать предложения по цене за акции и по выполнению условий конкурса в отношении открытого акционерного общества.

Конкурсные предложения участников конкурса рассматриваются комиссией, специально создаваемой Государственным комитетом по имуществу для проведения конкурса, исходя из установленных условий конкурса. Условия конкурса являются обязательными для всех участников.

Участником, выигравшим конкурс, признается участник, все предложения которого по заключению комиссии соответствуют условиям конкурса или содержат лучшие условия по сравнению с условиями конкурса.

Государственный комитет по имуществу в течение 20 календарных дней с даты проведения конкурса заключает договор купли-продажи акций с участником, выигравшим конкурс, подписавшим протокол о результатах конкурса и возместившим затраты на организацию и проведение конкурса.

Если конкурс признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником, в случае если он подписал протокол о продаже акций единственному участнику конкурса и возместил затраты на организацию и проведение конкурса, Государственный комитет по имуществу течение 20 календарных дней с даты проведения конкурса заключает с ним договор купли-продажи акций.

Последние новости