ru en
Государственный комитет по имуществу Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Акции предприятий в доверительное управление

актуально по состоянию на 24.05.2017

Перечень открытых акционерных обществ, в отношении акций которых Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь проводит работу по их передаче юридическим лицам в доверительное управление.

Организация

Вид деятельности

Доля государства

ОАО ”Бобруйсктрикотаж“

213826, Республика Беларусь,

Могилевская область,
г. Бобруйск, ул. Первомайская,40

http://www.btf.by
 

 

производство и реализация товаров легкой промышленности

 

 

98,93942%

ОАО ”Белфа“

247210 Республика Беларусь

Гомельская область,
г. Жлобин, проезд Красный,2

http://www.belfa.by

 

производство искусственных трикотажных мехов и потребительских товаров из них

 

 

65,81505%



В случае заинтересованности в принятии в доверительное управление  находящихся в собственности Республики Беларусь акций акционерных обществ свои предложения необходимо направить по почте в Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь (адрес:  220005, г. Минск, пер. Краснозвездный, 12).


Справочно.


В соответствии с законодательством  Республики  Беларусь о приватизации передача в доверительное управление акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Республики Беларусь, осуществляется:

  • по решению Совета Министров – юридическим лицам - профессиональным участникам рынка ценных бумаг;
  • по решению Президента Республики Беларусь – иным юридическим и физическим лицам без специального разрешения (лицензии) на осуществление профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам.