Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Бородич Райса Трофимовна (Витебская область, г. Чашники)

Вопрос:
Летом 2019 года истекает ранее неоднократно продлявшийся срок действия именных приватизационных чеков ”Имущество“, до сих пор находящихся на руках у граждан, и, ранее полученных ими в АСБ ”Беларусбанк“ в счет компенсации стоимости банковских вкладов граждан, обесценившихся после 1992 г. Когда и по какой цене государство будет производить выкуп данных чеков у граждан преклонного возраста хотя бы у 80-летних?

Ответ:
Срок обращения чеков ”Имущество“ постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2019 г. № 134 продлен по 31 декабря 2020 г.

Вопрос выплаты компенсации, а также стоимость чеков для ее расчета будут рассматриваться при принятии решения о прекращении обращения этих чеков.

В случае, если в дальнейшем действующий срок обращения чеков ”Имущество“ продлеваться не будет, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 6 июля 1993 г. № 2468-XII ”Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь“ в 2020 году потребуется разработка и утверждение Правительством по согласованию с Президентом Республики Беларусь Положения о порядке и сроках выплаты компенсации за неиспользованные приватизационные чеки.


Последние новости