Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Барсуков Василий Борисович (Брестская область, г. Жабинка)

Вопрос:
Почему в Беларуси нельзя продать участок земли, находящийся в частной собственности с целевым назначением – для ведения личного подсобного хозяйства? Имею такой участок земли, но в силу возраста – 83 года, вести личное подсобное хозяйство уже тяжело, хотел бы продать участок, но закон не позволяет ни продавать, ни менять целевое назначение. Значит, не смотря на частную собственность, государство отнимет у меня эту землю, если я не в силах ее обрабатывать?

Ответ: 
Согласно статье 51 Кодекса Республики Беларусь о земле земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства и находящиеся в частной собственности граждан, могут отчуждаться соответствующему исполнительному комитету либо гражданам Республики Беларусь, зарегистрированным по месту жительства в сельском населенном пункте, поселке городского типа или в ином населенном пункте, находящемся на территории соответствующего сельсовета.


Последние новости