Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка Организатор: государственное предприятие «Витебский областной центр маркетинга», 210015, г.Витебск, проезд Гоголя, дом 5, тел.(0212) 24-63-14

Извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

Организатор:государственное предприятие «Витебский областной центр маркетинга», 210015, г.Витебск, проезд Гоголя, дом 5, тел.(0212) 24-63-14.

Предмет аукциона, кадастровый номер, площадь, адрес, функциональное назначение земельного участка, срок аренды, размер начальной цены и задатка.

Лот №1. Право заключения договора аренды сроком на 99 лет земельного участка с кадастровым №224685008101000047, площадью 0,2492 га по адресу: Витебская обл., Толочинский р-н, Славновский с/с, д.Молявка, ул.Центральная, 15 для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома. Ограничения, инженерные коммуникации, сооружения: водоохранная зона рек и водоёмов (р.Плиса), в охранных зонах электрических сетей напряжением свыше 1000 В. Нач.цена: 523,32 руб. Задаток: 52,33 руб. Реквизиты для внесения задатка: р/с BY44AKBB36003270795430000000  ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Минск,  БИК  AKBBBY2X, УНП 300594330, код платежа 4002, получатель платежа: ГУ МФ РБ по Витебской области (Славновский сельисполком).

Дата, время и место проведения аукциона: 13.08.2019 в 12.00 по адресу: г.Толочин, ул. Ленина, 1 в Толочинском райисполкоме. Срок внесения задатка и приема документов: с 15.07.2019 с 8.30 по 12.08.2019 до 17.30 по адресу: г.Витебск, проезд Гоголя, 5 в ККУП «Витебский областной центр маркетинга» с 8.30 до 17.30 в рабочие дни. Условия аукциона - победитель аукциона, единственный участник несостоявшегося аукциона обязан: в течение 10 рабочих дней со дня утверждения протокола аукциона  либо признания аукциона несостоявшимся внести плату за право заключения договора аренды зем.участка и возместить затраты на организацию и проведение аукциона в т.ч. расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам аукциона документации, необходимой для его проведения; не позднее 2 рабочих дней после внесения денежных выплат и выполнения условий, указанных в протоколе аукциона либо в протоколе признания аукциона несостоявшимся заключить со Славновским сельисполкомом договор аренды зем.участка; в течение 2 месяцев со дня заключения договора аренды зем.участка обратиться за гос.регистрацией зем.участка и прав на него в Толочинское бюро Оршанского ф-ла РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»; получить разрешительную документацию на строительство жилого дома в Толочинском райисполкоме; в течение одного года со дня получения свидетельства (удостоверения) о гос.регистрации создания зем.участка и возникновения права на него приступить к занятию предоставленного зем.участка в соответствии с целью и условиями его предоставления (начать строительство); до начала строительства снять плодородный слой в местах размещения строений и сооружений и использовать его на улучшение приусадебного зем.участка; по окончании срока аренды зем.участка совместно со Славновским сельисполкомом решить вопрос его дальнейшего использования. Назначение зем.участка в соответствии с единой классификацией назначения объектов недвижимого имущества: 1 09 02 - зем.участок для размещения объектов усадебной застройки (строительства и обслуживания жилого дома, обслуживания зарегистрированной организацией по гос.регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним квартиры в блокированном жилом доме).

Аукционы проводятся в порядке, установленном Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 №462. Для участия в аукционе граждане, консолидированные участники (лично либо через своего представителя) в установленный срок подают заявление на участие в аукционе, представляют документ, подтверждающий внесение суммы задатка на р/счет, с отметкой банка, заключают соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона. Представляются: гражданином - копия документа, содержащего его идентификационные сведения без нотариального засвидетельствования; представителем гражданина - нотариально удостоверенная доверенность;  представителем иностранного гражданина - легализованная в установленном порядке доверенность, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с засвидетельствованным в установленном порядке переводом на белорусский или русский язык. Консолидированными участниками для участия в аукционе представляются также оригинал и копия договора о совместном участии в аукционе. Условия инженерного развития инфраструктуры застраиваемой территории устанавливаются проектной документацией. Аукцион состоится при наличии не менее 2-х участников. Победитель аукциона - участник, предложивший наибольшую цену. Всем участникам предоставляется право ознакомления с земельно-кадастровой документацией, а также возможность осмотра на местности зем.участка. Конт.тел.: (0212)24-63-14, (029)510-07-63, e-mail: vcm74@mail.ru; www.marketvit.by.


Последние новости