ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу
Литреев Александр Викторович
Заместитель Председателя
 
  • Биография
  • Курируемые вопросы

Литреев Александр Викторович Родился 29 марта 1957 года в д. Малятичи Кричевского района Могилевской области.

В 1979 году окончил Белорусскую государственную орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного знамени сельскохозяйственную академию по специальности «Землеустройство».

С 1979 по 1980 год — инженер-землеустроитель Брестского филиала института «Белгипрозем», г. Брест.

С 1980 по 1986 год — главный инженер-землеустроитель управления сельского хозяйства Каменецкого райисполкома Брестской области.

С 1986 по 1991 год — ведущий инженер по землеустройству Каменецкого РАПО; главный инженер-землеустроитель Каменецкого РАПО.

С 1991 по 1999 год — начальник отдела по земельной реформе и землеустройству Каменецкого райисполкома Брестской области, г. Каменец Брестской области; заведующий отделом по земельным ресурсам и землеустройству; заместитель председателя Каменецкого райисполкома Брестской области, г. Каменец Брестской области.

С 1999 по 2000 год — начальник отдела по земельным ресурсам и землеустройству Брестского областного исполнительного комитета.

С 2000 по 2002 год — первый заместитель Председателя Государственного комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии Республики Беларусь.

С 2002 по 2006 год — заместитель Председателя Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь.

С 2006 года и по настоящее время — заместитель Председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

Женат. Имеет двоих детей.



землеустройства и регулирования земельных отношений, геодезии, картографии и географических информационных систем, осуществления государственного надзора за геодезической и картографической деятельностью, а также гражданской обороны.