Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Холдинг «Белресурсы» совершенствует стратегию продаж: при сохранении оптовых цен на стеклобой для отечественных стеклоперерабатывающих заводов, экспортные цены в 2018 году увеличились почти на треть

За 8 месяцев текущего года выручка от экспорта стеклобоя составила 2,8 млн. долларов США, темп роста к аналогичному периоду прошлого года – 108,9 %.

ГО «Белресурсы» – управляющая компания холдинга «Белресурсы» обеспечило выполнение плана 8 месяцев 2018 года реализации стеклобоя, установленного бизнес-планом развития, на 110,1 % с приростом к аналогичному периоду прошлого года на 17,8 %.

При этом среднереализационная экспортная цена за 1 тонну стеклобоя возросла на 15,4 доллара США или 31,3 % и составила 64,6 против 49,2 доллара США за январь-август 2018 года. Оптовые цены на стеклобой для отечественных стеклоперерабатывающих заводов остались на прежнем уровне.


Последние новости