Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Вниманию пользователей картографической и геодезической продукции

С 1 марта 2019 года введены в действие утвержденные приказом Госкомимущества от 22 декабря 2018 года № 256 следующие технические нормативные правовые акты в области геодезической и картографической деятельности – геодезические, картографические нормы и правила (ГКНП): «Условные знаки для топографической карты масштаба 1:10 000»; «Условные знаки для топографических карт масштабов 1:25 000, 1:50 000, 1:100 000»; «Условные знаки для топографических карт масштабов 1:200 000 и 1:500 000».

ГКНП обязательны для соблюдения государственными специализированными организациями, индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими геодезической и картографической деятельности и устанавливают требования к применению условных знаков, их начертанию и цветовому оформлению, а также к применению шрифтов и условных сокращений подписей, используемых при создании и обновлении государственных топографических карт.

ГКНП могут применяться учащимися средних и высших учебных заведений республики в образовательных целях, а также всеми заинтересованными лицами для единообразного прочтения топографических и иных карт.

В настоящее время предприятие формирует тиражи ГКНП. В этой связи «Белгеодезия» просит до 15 апреля 2019 года направить почтой на адрес: 220029, г. Минск, просп. Машерова, 17, информацию о количестве необходимых для использования экземпляров, приобретаемых за счет собственных средств, или передать информацию по системе межведомственного документооборота с обязательством гарантированной оплаты.

Ознакомиться с электронной версией ГКНП можно в информационно-поисковой системе «ЭТАЛОН». Стоимость издаваемых ГКНП будет определена после формирования тиражей.


Последние новости