Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

В столице расширен перечень объектов, предоставляемых в безвозмездное пользование под создание рабочих мест

В период 2018-2020 гг. Минским городским исполнительным комитетом в безвозмездное пользование было предоставлено 22 помещения коммунальной формы собственности (общей площадью 2 581,9 кв. м) под оформленные договором обязательства по созданию 84 рабочих мест. Всего за указанный промежуток времени было предложено более 250 объектов.

Практика показывает, что на таких условиях в основном востребованы изолированные помещения с небольшой площадью (от 30 до 200 кв. м). Чаще всего в них размещаются творческие и ювелирные мастерские, парикмахерские, физкультурно-оздоровительные центры, офисы.

В рамках реализации мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса Мингорисполкомом акцентировано внимание балансодержателей на необходимость активизации данной работы. Так, специалистами комитета «Минскгоримущество» в ноябре проведен анализ находящихся в собственности г.Минска площадей, которые не используются длительное время.

По результатам исследования  перечень объектов, предлагаемых в безвозмездное пользование под обязательства создания рабочих мест, дополнен 30 помещениями и на сегодняшний день субъектам малого и среднего бизнеса на обозначенных условиях предлагается 74 объекта.

Актуальная информация о неиспользуемых объектах размещена здесь.  


Последние новости