Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

В комитете «Гомельоблимущество» подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года

В комитете «Гомельоблимущество» состоялось заседание коллегии, где подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года. 

В ходе работы коллегии было отмечено, что Гомельская область вышла на первое место в республике по удельному весу вовлеченных в хозяйственный оборот объектов коммунальной собственности и собственности ОАО с долей коммунальной собственности в уставном фонде. Этот результат достигнут в основном за счет работы Буда-Кошелевского, Ветковского, Гомельского, Житковичского, Кормянского, Лельчицкого, Лоевского, Петриковского, Рогачевского, Чечерского райисполкомов и Гомельского горисполкома.

Кроме того, Гомельская область сохраняет лидирующие позиции по показателям эффективности использования площадей (на 1 апреля 2020 года не используется только 2,4% общей площади зданий и сооружений).

Помимо этого, в соответствии с поручениями Госкомимущества и облисполкома комитет «Гомельоблимущество» на протяжении 4 лет является координатором проведения работы по внедрению элементов корпоративного управления в акционерных обществах c долей коммунальной собственности в уставных фондах и осуществляет ее методологическое и консультационное сопровождение.

В результате проведенной в области совместной работы комитета, органов владельческого надзора и представителей государства элементы корпоративного управления внедрены в 206 акционерных обществах (89,2% от общего количества), и сформирован Реестр независимых директоров, в который включено 12 кандидатов.

В завершении заседания в целях обеспечения безусловного выполнения годовых заданий и показателей по работе с имуществом коллегией дан ряд поручений структурным подразделениям комитета, а также рекомендации горрайисполкомам и органам управления облисполкома.


Последние новости