Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

В Государственном комитете по имуществу состоялось заседание коллегии

Сегодня в Государственном комитете по имуществу состоялось заседание коллегии, в ходе которого обсуждались вопросы состояния информационных ресурсов (далее – ИР) и информационных систем (далее – ИС) комитета, а также предложения по их развитию в 2021-2025 годах.

С приветственным словом к присутствующим обратился Председатель Госкомимущества Дмитрий Матусевич: «Ознакомившись с материалами коллегии, хочу отметить, что на сегодняшний день в Государственном комитете по имуществу проделана большая работа и, объективно оценивая, мы являемся одним из лидеров в цифровой трансформации в стране. Исходя из этого, Госкомимущество может быть донором наших технологий для других отраслей. Однако есть насущные вопросы, которые сегодня нам необходимо обсудить».

В рамках заседания коллегии с докладом выступил заместитель начальника управления аналитической работы, развития отрасли и информатизации – начальник отдела развития отрасли и информатизации Дмитрий Качан.

«В системе Госкомимущества в рамках цифровизации курируемых направлений деятельности с целью повышения результативности проводимой ею работы принимаются активные меры по созданию, развитию и сопровождению ИР/ИС для сбора, обработки, хранения и предоставления пространственных и иных данных. Формируемые Госкомимуществом ресурсы и системы являются базисом и эффективными инструментами не только управления земельными ресурсами, недвижимостью, но и развития иных сфер национальной экономики, обеспечения обороноспособности и безопасности государства», – сказал Дмитрий Качан.

Помимо этого, было отмечено, что информационный ландшафт системы Госкомимущества представлен совокупностью ИР/ИС различной направленности, имущественной принадлежности, назначением, принципами построения и работы, а также соответствующим нормативно-правовым обеспечением. Создано и зарегистрировано в установленном порядке 8 информационных систем и 34 информационных ресурса. Также ведутся работы по созданию и последующей регистрации еще 2 информационных систем.

В ходе выступления Дмитрий Качан также подчеркнул, что основным направлением деятельности по цифровизации на период 2021–2025 гг. будет являться формирование единой информационной среды Госкомимущества для обеспечения эффективной информационной поддержки процесса управления системой комитета, а также процессами деятельности подчиненных организаций.

Последние новости