Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

В Брестской области зарегистрировано около 70 процентов государственного имущества от трехлетнего утвержденного плана

Такие данные озвучили на совещании в Брестском  облисполкоме,  посвященном рассмотрению  хода  работ по  завершению государственной регистрации имущества  коммунальной собственности административно-территориальных единиц Брестской области.

Отмечено, что в области проведена большая работа в части методологии и предприняты серьезные меры по выполнению задачи. С августа 2017 года было  зарегистрировано более 10 тысяч строений, общий план до конца года – 69,3%. Брестская область до 1 октября занимала лидирующую позицию, затем она переместилась на вторую строку после Минской .

В ходе совещания дана всесторонняя оценка хода работ и перспектив выполнения задачи, поставленной правительством в 2017 году о необходимости государственной регистрации всего государственного имущества до конца 2019 года, определены «болевые точки», заслушаны председатели ряда исполкомов, с низкой результативностью.


До конца года в области осталось зарегистрировать почти 4 с половиной тысячи капитальных строений. Практически все они закреплены за наиболее проблемными группами субъектов хозяйствования, испытывающими дефицит финансовых средств неплатежеспособные сельхозпредприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства.

Что касается бюджетных организаций, то в их отношении прогноз положительный: по информации исполкомов план будет выполнен на 100% 


Передовые позиции Брестской области в данном направлении отметил и присутствовавший на совещании заместитель Председателя Госкомимущества Вячеслав Абрамов. Он подчеркнул важность и значимость выполняемой задачи, а также напомнил о существующих системных мерах, стимулирующих этот процесс: до конца текущего года введены инструменты, позволяющие в период кампании зарегистрировать имущество, используя ряд преференций, как налоговых, так и тарифных. 

Руководителям органов управления в оставшийся период года поручено принять дополнительные меры по концентрации усилий на максимальное  выполнение установленного задания.


Последние новости