Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

В Брестской области с начала года на аукционах продано 30 объектов неиспользуемого госимущества. В бюджеты поступит свыше 1200 тыс. рублей

Подводя итоги продаж, в комитете «Брестоблимущество» также отметили эффективность электронных торгов. В комитете рассказали, что в ходе их  с начала  2020 года было продано 6 лотов на общую сумму 210,6 тыс. рублей. Самыми результативными оказались аукционы, состоявшиеся 12 мая 2020 года, с установлением начальной цены продажи равной одной базовой величине. 

Так, с рекордным количеством ставок в этот день было продано два объекта недвижимости. Более чем в 100 раз выросла цена продажи административного здания с пристроенной столовой в г. Барановичи, достигнув суммы в 3 009,15 рублей. 

Еще более активной оказалась борьба потенциальных покупателей, пожелавших приобрести в этом же городе котельную. В ходе торгов цена лота выросла более чем в 250 раз, здание было продано за 6 905,25 рублей. 

В «Брестоблимуществе» также сообщили, что для удобства потенциальных покупателей комитетом была внедрена новая Интернет-технология, позволяющая с помощью QR-кода узнать полную информацию об объекте недвижимости, расположенном в области, выставленном на торги и размещенном в Единой информационной базе на официальном сайте Госкомимущества.

Кроме того, в определенных решением Брестского областного исполнительного комитета от 30 апреля 2020 года № 260 печатных средствах массовой информации, также с помощью QR-кода, можно будет узнать дополнительную информацию об объявленном аукционе (конкурсе) и предмете аукциона (конкурса) и полную информацию о выставленном  на продажу объекте недвижимости, содержащуюся в Единой информационной базе на официальном сайте Госкомимущества. 


Последние новости