Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

В 2016 году в Республике Беларусь было зарегистрировано более 98 тысяч сделок купли-продажи недвижимого имущества

Данное количество составляет 89,9 % от числа сделок, совершенных в 2015 году, сообщили в Национальном  кадастровом агентстве Государственного комитета по имуществу  Республики  Беларусь. Этот показатель один из важнейших показателей, используемых при описании активности рынка недвижимости.

В соответствии с законодательством Республики Беларусь переход права собственности на объекты недвижимого имущества подлежит государственной регистрации в организациях по государственной регистрации. Информация о совершенных сделках купли-продажи храниться в центральной базе данных реестра цен.
ГУП «Национальное кадастровое агентство» является оператором web-ресурса PR.NCA.BY. Для авторизованных пользователей есть возможность получить информацию о ценах купли-продажи на объекты недвижимого имущества, а именно: земельные участки, застроенные земельные участки, капитальные строения, изолированные помещения по заданным параметрам поиска (дата, площадь, цена, валюта, этажность, материал стен, дата ввода в эксплуатацию).

Также на указанном ресурсе можно ознакомиться со статистикой по количеству сделок купли-продажи за интересующий период.


Последние новости