ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Техинвентаризатор Гродненского агентства по госрегистрации и земельному кадастру Эмма Макаревич вновь поднялась на пьедестал победителей Чемпионата мира по шашкам-2018

Блестящая игра гродненчанки внесла огромный вклад в победу команды Республики Беларусь в Чемпионате мира-2018 по шашкам-64 (IDF), прошедшем в болгарском поселке Кранево с 25 августа по 4 сентября 2018 года.


В классической и молниеносной программах спортсменка заняла 2 место, также Эмма завоевала 3 место в зачете проведенного впервые чемпионата мира среди студентов.


В чемпионате приняли участие молодые спортсмены из 15 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Израиля, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Румынии, Узбекистана, Украины, Франции и Эстонии.

Лично-командные соревнования проводились в шести возрастных группах по трём программам: классической, быстрой и молниеносной.


В соревнованиях по классической программе молодежного чемпионата Эмма заняла второе место, уступив Кристине Зарубе из Молдовы, обойдя другую нашу соотечественницу Анастасию Барышеву.


Состязания в молниеносной программе (каждому участнику дается лишь 3 минуты до конца партии) принесли Эмме Макаревич также 2 место. Первое и третье место у Марии Крискевич (Россия) и Кристины Заруба (Молдова) соответственно.


В рамках Чемпионата мира по шашкам-2018 впервые в старших возрастных группах у юношей и девушек во всех программах был установлен зачет в чемпионате мира среди студентов. Эмма Макаревич заняла призовое 3 место среди девушек-студентов!


Госкомимущество поздравляет команду Республики Беларусь, занявшую с большим отрывом первые места в общем командном зачете, командном зачете среди юношей и командном зачете среди девушек. Белорусская сборная привезла из Болгарии 19 золотых медалей, 16 серебряных и 11 бронзовых. Команда из России, занявшая второе место, стала обладателем 7 золотых медалей, 4 серебряных и 3 бронзовых.


Гордимся нашей чемпионкой и желаем Эмме Макаревич новых высоких побед в спорте и в жизни!


Последние новости