Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Срок действия документов продлевается

Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 172 «О продлении срока действия документов».Выданные физическим и юридическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям) справки и документы, срок действия которых истекает в период с 30 апреля по 31 июля 2020 года, останутся действительны еще три месяца. Например, если срок действия разрешения истекает 15 мая 2020 года, то он будет продлен автоматически до 15 августа 2020 года, сообщает газета «СБ. Беларусь сегодня».

Заместитель Председателя Госкомимущества Екатерина Лукьянова отметила, что одновременно с активным внедрением IT-технологий в системе Госкомимущества уже довольно длительное время ведется планомерная работа по сокращению документов с установленным сроком действия.

«На сегодня существует всего несколько таких документов. Наиболее востребованные из них – свидетельство об аттестации оценщика, выдаваемое сроком на три года, и действующая один месяц выписка для нотариального удостоверения сделки, – рассказала она. – Определенному кругу оценщиков будет предоставлен дополнительный запас времени как для формирования должным образом необходимого пакета документов, так и для освоения при необходимости содержания образовательной программы повышения квалификации либо обучающих курсов. Что касается оформления выписок для нотариального удостоверения сделок, сегодня у заявителя нет необходимости лично обращаться за этим документом в организацию по госрегистрации недвижимого имущества. Благодаря внедренной технологии электронного запроса заказать требуемый документ, содержащий сведения из Единого государственного регистра недвижимого имущества, может непосредственно нотариус на своем рабочем месте».

Последние новости