Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Представители Госкомимущества ознакомились с работой Управления Росреестра по Республике Дагестан

В рамках мероприятий совместного заседания коллегий Госкомимущества и Росреестра руководители ведомств Дмитрий Матусевич и Олег Скуфинский посетили территориальное управление Службы по Республике Дагестан, МФЦ Махачкалы, а также провели проверку использования беспилотных летательных аппаратов в целях кадастрового обеспечения территорий и государственного земельного надзора в регионе. 

В ходе посещения территориального органа руководители ведомств ознакомились с работой государственных регистраторов, а также оценили мероприятия по совершенствованию процедуры оказания госуслуг в регионе и посмотрели результаты реализации проекта «Стоп-бумага».

«Сегодня было сказано, что Республика Дагестан является одним из передовых регионов страны. Посетив здесь управление Росреестра и МФЦ, особенно хочется отметить безбумажный обмен документами для выполнения учетно-регистрационных процедур. Это очень хороший опыт, который, убежден, будет полезен организациям системы Госкомимущества для дальнейшего развития и внедрения новых проектов», – сказал Дмитрий Матусевич во время визита.

Глава Росреестра Олег Скуфинский в свою очередь отметил значимость взаимодействия территориального управления, региональных органов власти и МФЦ.

«В Республике Дагестан последовательно реализуются мероприятия по повышению качества предоставления услуг, сокращению их сроков в интересах людей, бизнеса и государства. Улучшение результатов возможно только в кооперации с другими участниками процесса. Благодаря командной работе на регистрацию прав в республике теперь уходит 2 дня. Кадастровый учет также занимает 2 дня, Единая процедура – 4, эти показатели на день меньше средних по стране. 63% заявлений поступает в Росреестр Дагестана через МФЦ», – заявил он.

О положительном эффекте от перехода на безбумажное взаимодействие с МФЦ рассказали и государственные регистраторы территориального управления. Они отметили сократившиеся сроки рассмотрения документов, а также возросшие ответственность и внимательность сотрудников МФЦ на стадии приема заявлений.

Завершилось знакомство с работой территориального управления Росреестра по Республике Дагестан демонстрацией работы беспилотных летательных аппаратов, которые используются в целях кадастрового обеспечения территорий и государственного земельного надзора.

Последние новости