Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Председателем Правления ОАО «Паритетбанк» стал Игорь Катибников

Сегодня на очередном годовом общем собрании акционеров был избран новый состав Наблюдательного совета банка. В Набсовет вошел и был избран заместителем его Председателя Сергей Белов, возглавлявший до настоящего времени Паритетбанк. Кандидатура Сергея Белова была выдвинута и одобрена в ходе заседания Набсовета, который состоялся накануне  25 марта 2019 года.

В соответствии с решением очередного годового Общего собрания акционеров в состав Наблюдательного Совета ОАО «Паритетбанк» также вошли:

Дегтеренко Светлана Александровна, начальник главного управления корпоративных отношений, владельческого надзора и обращения акций Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь;

Белов Сергей Николаевич, член Наблюдательного Совета ОАО «Паритетбанк»;

Тульвинский Виталий Владимирович, начальник управления аналитической работы, развития отрасли и информатизации Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь;

Михель Константин Николаевич, управляющий партнёр адвокатского бюро «ВМП Власова, Михель и Партнёры»;

Кашпей Алексей Викторович, заместитель директора по финансам ООО «Сильвер-Тауэр» (независимый директор);

Потапова Татьяна Владимировна, заместитель директора по финансам ЧТУП «Ника Центр» (независимый директор);

Уголик Галина Ивановна (независимый директор).

«Выдвижение кандидатуры Сергея Белова – следствие признания его профессиональных достижений за период операционного управления ОАО «Паритетбанк» – поясняет Председатель Наблюдательного совета ОАО «Паритетбанк» Светлана Александровна Дегтеренко. – За добросовестную и безупречную работу в ОАО «Паритетбанк» Сергею Николаевичу объявлена благодарность».

В свою очередь Сергей Белов отметил следующее: «Продолжение сотрудничества с ОАО «Паритетбанк» в новом для меня качестве позволит стать сопричастным к достижению стратегических приоритетов развития банка, обозначенных нашей командой»

ОАО «Паритетбанк» является системно значимым банком Республики Беларусь и 15-ым по размеру активов. Основан в 1991 году. Основным акционером является Республика Беларусь (99,83%), остальные 0,17% акций принадлежат более чем 2400 частным и юридическим лицам.

Сеть банка – это 49 точек присутствия по всей территории Республики Беларусь. В ОАО «Паритетбанк» трудоустроено более 500 сотрудников.


Последние новости