Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Председатель Госкомимущества Андрей Гаев принял участие в открытии выставки «Путь к Конституции» в Национальной библиотеке

Мероприятие приурочено к 490-летию Первого Статута Великого Княжества Литовского, 100-летию первой Конституции Советской Социалистической Республики Белоруссии и 25-летию Конституции Республики Беларусь.


Открыл выставку директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский. В экспозиции представлены все конституционные акты в истории нашей страны за последние 500 лет: уникальные рукописные и старопечатные памятники права, а также издания XIX–XXI веков. Значительная часть выставки посвящена Статуту ВКЛ.


Представлены оригиналы и факсимиле различных списков Статутов 1529, 1566 и 1588 годов, в которых впервые зафиксированы нормы конституционного права.


Основное место в экспозиции занимает Конституция независимой Беларуси 1994 года.



Также в мероприятии приняли участие директор Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Вадим Ипатов, директор Национального центра правовой информации Республики Беларусь Евгений Коваленко и другие гости.


Выставка продолжит свою работу в музее книги  до 14 апреля 2019 года.

Последние новости