Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Правила профессиональной этики работника землеустроительных организаций планируется разработать в системе Госкомимущества

Об этом сообщил сегодня генеральный директор УП «Проектный институт Белгипрозем» Владимир Шалыпин на выездном семинаре-совещании в Брестской области в аг. Мухавец, посвященном вопросам повышения качества землеустроительных работ, осуществляемых Белгипроземом и его дочерними организациями.



В семинаре приняли участие  представители Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, руководители, главные инженеры и заместители директоров по производству институтов «Белгипрозем», начальники структурных подразделений по контролю качества землеустроительных работ дочерних унитарных предприятий, руководители Национального кадастрового агентства Госкомимущества, УП «БелПСХАГИ», Брестского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, управлений землеустройства Брестского облисполкома и  райисполкома.

Один из вопросов повестки дня семинара-совещания – организация работ с обращениями граждан в УП «Проектный институт Белгипрозем» и его дочерних предприятиях.


Как отметил Владимир Шалыпин, качество землеустроительных  работ – это не только правильно оформленная с соблюдением технологии и законодательства документация, но и в целом отношение работников к выполнению своих профессиональных обязанностей, выражающееся, в том числе, и в культуре общения с заказчиками. Одним из главных объективных критериев надлежащего качества работ, – продолжил генеральный директор Белгипрозема, – является и будет являться отсутствие жалоб со стороны заказчиков.

В частности, в УП «Проектный институт Белгипрозем» ежеквартально анализируется статистика обращений граждан. Согласно данным, лишь 0,01 % жалоб от общего объема выполненных в текущем году работ, поступивших в дочерние предприятия «Белгипрозема», признаны обоснованными, – прозвучало на семинаре.


Отдельное внимание в своих выступлениях руководители Белгипрозема обратили также и на необходимость строгого соблюдения сроков выполнения землеустроительных работ дочерними унитарными предприятиями, особенно с учетом проработки вопроса информирования заказчиков об этапах выполнения заказанных работ посредством смс-извещений.


Кроме обсуждения результатов мониторинга качества землеустроительных материалов, оформляемых УП «Проектный институт Белгипрозем» и его дочерними унитарными предприятиями и организации, работы с обращениями граждан, на семинаре-совещании были рассмотрены изменения в законодательство об охране и использовании земель.


УП «БелПСХАГИ» были презентованы возможности стереофотограмметрического метода в землеустроительных работах и перспективы использования цифровых моделей местности в геоинформационных системах Республики Беларусь.



Последние новости