Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Последний из объектов незавершенного строительства в Барановичах продан на электронных торгах

Незавершенное строительством здание мясожирового корпуса в г. Барановичи было продано на 2384 шаге электронных торгов между двумя участниками на электронной торговой площадке ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа». Стоимость объекта составила более 9,6 тыс.рублей при начальной цене, равной одной базовой величине. Это была третья попытка продать данное здание.

На трех объектах, проданных в течение 2019 и 2020 годов, к настоящему времени уже ведутся работы по переоборудованию их под нужды владельцев, еще на двух – проводится подготовка к стройке.

Результат достигнут благодаря проведенной деятельности по формированию отдельных лотов из комплекса объектов незавершенного строительством комбината, по которому на протяжении 26 лет не останавливались попытки вовлечь в хозяйственный оборот целиком. Дважды этот объект передавался инвесторам и оба раза возвращался в городскую коммунальную собственность за невыполнение условий вовлечения. 

В 2018 году в ходе формирования комплексного плана развития г. Барановичи было принято решение снести наиболее проблемную часть одного из строений, а остальную – разделить на лоты, сформировав под каждый отдельные земельные участки. Все они были выставлены на электронные торги и проданы на аукционах единственным участникам по начальной цене, равной одной базовой величине. В текущем году лоты, определенные ранее на продажу, были скорректированы, и часть из строений была снесена.


Последние новости