Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Почти 1 млн квадратных метров государственных площадей в Минске арендуется

Такие данные по состоянию на 1 апреля текущего года озвучили в комитете «Минскгоримущество». Там также сообщили, что за пользование этой недвижимостью от арендаторов поступило около 37 млн рублей.

По результатам анализа сведений об использовании зданий, сооружений, изолированных помещений, находящихся в государственной собственности, представленных субъектами Единого реестра государственного имущества, коэффициент эффективности использования недвижимого имущества, находящегося в собственности г. Минска, на указанную дату составил 98,8%,  за аналогичный период 2019 года – 98,4%. Это достаточно высокий показатель, отметили в комитете, который свидетельствует об эффективном использовании коммунальных площадей.

На начало второго квартала 2020 года в собственности организаций города  Минска находится более 10 млн кв.м недвижимого имущества: 85,4% площадей – используется   самими организациями; 9,9% – сдано в аренду; около 3,4% – в безвозмездном пользовании.


В комитете «Минскгоримущество» рассказали, что в результате проводимой системной и плановой работы по сокращению неиспользуемых площадей их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 31,0 % или 54,3 тыс. кв.м и составило 121,0 тыс. кв.м.


За предоставленные в аренду 996,3 тыс. кв.м государственной недвижимости коммунальными организациями в январе-марте 2020 года было получено 36,8 млн рублей. Столичный бюджет пополнился поступлениями от арендной платы в размере 6,7 млн рублей, а непогашенная задолженность снизилась на 38,6 % или на 0,5 млн рублей и составила 0,8 млн рублей.


Последние новости