Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Первую государственную регистрацию по заявлению авторизованного посредника осуществили в Гродно

В Гродненском агентстве по государственной регистрации впервые была осуществлена государственная регистрация по заявлению авторизованного посредника – общества с ограниченной ответственностью «Центр квартир».

Внедрение и расширение этой формы взаимодействия организаций по государственной регистрации и авторизованных посредников направлено не только на повышение качества оказываемых услуг, но также способствует дальнейшему сокращению сроков осуществления административных процедур, а в перспективе – ведению Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним  с выполнением регистрационных действий в реальном масштабе времени.

Сформированное ООО «Центр квартир» заявление поступило в Гродненское агентство в 15 часов и в срочном порядке (менее 2 часов) регистрация была осуществлена.

В настоящее время в Гродненском агентстве на исполнении находятся еще два заявления о государственной регистрации, поданных авторизованным посредником.

При таком взаимодействии процедура заключения сделки осуществляется максимально быстро и удобно. После удостоверения договора сторонам не нужно лично обращаться на прием к регистратору недвижимости: сделка осуществляется дистанционно. Авторизованный посредник формирует заявление о государственной регистрации сделки с объектом недвижимого имущества и отправляет электронные копии документов с использованием системы электронного взаимодействия авторизованных посредников с организациями по государственной регистрации за своей личной электронной  цифровой подписью.

С перечнем лиц, ответственных за взаимодействие с авторизованными посредниками в РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», можно ознакомиться  здесь.

Последние новости