Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Незавершенные незаконсервированные капитальные строения РУП «Белмедпрепараты» проданы на аукционе по цене, превысившей начальную более чем в 6000 раз

Комитет государственного имущества Мингорисполкома назвал состоявшиеся 10 июля 2019 года торги уникальными. Начальная цена предмета аукциона (6 незавершенных незаконсервированных капитальных строений) была определена в 6 базовых  величин.

На аукцион выставлялись находящиеся в хозяйственном ведении РУП «Белмедпрепараты», расположенные по ул. Корженевского, 18Б, 18Б/1, 18Б/2, 18Б/3, 18Б/4, 18Б/5 в г. Минске. В ходе активных торгов  начальная цена имущества возросла более чем в 6000 раз и оно было продано юридическому лицу за 1020000 белорусских рублей.

Следует отметить, что имущество ранее уже пытались продать на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, в 2017 году. Однако такой результат был получен впервые.


Последние новости