Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру первым в Беларуси оказало услуги по удостоверению внешней формы электронного документа

Регистратором агентства была удостоверена форма внешнего представления электронного свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации сделки и перехода прав в отношении объектов недвижимого имущества, расположенных в Дзержинском районе. В виде документа на бумажном носителе заявителю было выдано свидетельство (удостоверение) о госрегистрации, составленное в виде электронного документа.

Внедрение услуги по удостоверению внешней формы электронного документа нацелено на дальнейшее развитие электронных регистраций недвижимого имущества в республике. Оказание данной услуги предоставляет возможность заинтересованным лицам получать готовые документы в максимально сжатые сроки независимо от месторасположения на территории Республики Беларусь объектов недвижимого имущества.

Возможность удостоверения регистратором недвижимости внешней формы представления электронных документов появилась благодаря вступлению в силу 22 июля 2018 года Закона Республики Беларусь от 8 января 2018 года № 96-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним».

Последние новости