Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Минское областное агентство по госрегистрации реализовало проект по созданию QR-паспорта

Минским областным агентством по государственной регистрации и земельному кадастру реализован первый проект по созданию QR-паспорта на урочище «Ивановщина» в Логойском районе, где произошло перезахоронение останков мирных жителей, расстрелянных фашистами и их пособниками в 1941 году.

Через QR-метку реализованы возможности, позволяющие как реальным, так и виртуальным посетителям определить геолокацию объекта, организовать виртуальную прогулку, увидеть объект с высоты птичьего полета, ознакомиться с краткой исторической справкой об урочище.  

Стоит отметить, что сегодня QR-паспорт может решать и другие задачи. Например, с его помощью становится простым и быстрым получение необходимых данных о плановом ремонте объекта, наличии и расположении в нем инженерных коммуникаций, теплопунктов, пожарных извещателей, огнетушителей и др. Функционал данной технологии позволяет решать бесконечное множество различных задач. 

Подробная информация о создании QR-паспорта размещена здесь.

Последние новости