Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру Госкомимущества будет оказывать услуги медиации


Республиканское унитарное предприятие «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» предлагает новый вид услуг – оказание помощи по урегулированию споров через процедуру медиации.

Медиация представляет собой один из наиболее эффективных способов разрешения конфликтов (споров). При этом ведутся переговоры между сторонами с участием посредника-медиатора. Цель процедуры – поиск и согласование вариантов выхода из ситуации.

Медиаторы агентства – это работники предприятия, имеющие высшее юридическое образование, прошедшие в установленном порядке подготовку в сфере медиации и получившие свидетельство медиатора в Министерстве юстиции Республики Беларусь.

С помощью медиаторов агентства конфликтующие стороны смогут участвовать в переговорах, которые выходят за рамки первоначально заявляемых сторонами позиций, найти возможность и варианты решения проблемы и выхода из конфликта на условиях, приемлемых для всех участников, достичь и выработать взаимоприемлемое медиативное соглашение.


Последние новости