Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Мингорисполкомом приняты решения по отчуждению 15 изолированных помещений на аукционе в 2020 году

Ни для кого не секрет, что наличие собственной недвижимости существенно повышает привлекательность бизнеса в глазах инвесторов и кредиторов. Кроме того, купив недвижимость, предприниматель не зависит от арендодателя, который может повысить арендную плату. Задумываясь о приобретении недвижимости под офис, складские или производственные помещения следует, в первую очередь, обратить внимание на государственную недвижимость, поскольку это выгодно и надежно.

В этой связи следует отметить, что в Минске продолжается вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности г.Минска, путем продажи их на аукционе. Минским городским исполнительным комитетом приняты решения по 15 изолированным помещениям.

Предлагаемые к отчуждению на аукционе объекты имеют площадь от 12 кв.м (по ул. Уборевича, 148/2 – 1Н) до 309 кв.м  (ул. Восточная, 46 – 2Н), располагаются преимущественно на 1 этажах  жилых домов (7 помещений из 15), либо в подвалах жилых домов (5 помещений из 15), и расположены в 5 районах г.Минска.

Так, в Заводском районе будут предложены к отчуждению 8 объектов: ул. Ангарская, 20, корп. 3, пом. 1Н; ул. Варвашени, 13, корп. 4, пом. 1Н; ул. Варвашени, 18, пом. 1Н, ул. Красина, 29, пом. 3Н; ул. Уборевича, 148, корп. 2, пом. 1Н;  пр. Партизанский, 32, корп. 2, пом. 2Н; ул. Нестерова, 82, пом. 1Н, ул. Голодеда, 23, корп. 2, пом. 1Н. 

В Партизанском районе ищут покупателей 4 объекта: ул. Долгобродская, 9, пом. 1Н, ул. Козлова, 24, пом. 4Н, пер. Уральский. 3, пом. 2Н и 3Н.

В Первомайском, Советском и Фрунзенском районе выставляется по 1 объекту соответственно: ул. К. Чорного, 16, пом. 2Н, ул. Восточная, 46, пом. 2Н, ул. Шаранговича, 78, пом. 1Н.

Начальная цена продажи находится в диапазоне от 1 738, 52 рубля (по ул. Варвашени, 18-1Н) до 65 506 рублей (по ул. Восточной, 46-2Н).

Организатором аукционов по продаже указанных помещений будет являться организация, определенная балансодержателями, в хозяйственном ведении которых находятся объекты. При этом все извещения (информация) по продаже помещений будут размещаться в Единой информационной базе неиспользуемого государственного имущества на сайте Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь. Там можно будет найти исчерпывающую информацию о продаваемом объекте, в том числе о времени, месте проведения аукциона либо его организаторе, предмете аукциона и его начальной цене, условиях аукциона и т.д.


Последние новости