Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Логотип II Европейских Игр появился на карте «Минск. Туристская карта»

РУП «Белкартография» создало новую карту специально к масштабному международному спортивному форуму, который пройдет в белорусской столице с 21 по 30 июня 2019 года с участием более чем 4000 спортсменов из 50 стран.


Согласно заключенному предприятием «Белкартография» лицензионному договору с Фондом «Дирекция II Европейских игр», символику II Европейских игр 2019 года, которая является зарегистрированным товарным знаком и защищена Указом Президента Республики Беларусь от 24 июля 2018 года № 292, планируется разместить на четырех картах:

«Запрашаем у Беларусь. Туристская карта» (языки издания русский и английский);

«Минск. Туристская карта» (на русском языке);

«Минск спортивный» (на русском языке);

Sports Minsk (карта «Минск спортивный» на английском языке).

Для оформления карт будет использована официальная символика II Европейских игр.

В частности, на карте «Минск. Туристская карта» на русском языке, подготовленной в масштабе 1:53 000, центр города отображен более подробно – в масштабе 1:12 000. На карте показаны основные достопримечательности города с фотографиями, адресами и кратким описанием. Справочная и иная информация, содержащаяся на карте, о важных для туристов объектах с указанием адресов и телефонов дипломатических представительств, гостиниц, музеев, основных спортивных комплексов, ресторанов белорусской кухни поможет лучше познакомиться с белорусской столицей и выбрать интересные для посещения места.


На карте «Минск спортивный» план города будет отображен в масштабе 1:40 000.


Карта даст точное представление о местоположении основных спортивных объектов, где будут проводиться соревнования II Европейских игр. Также  будут обозначены станции Минского метрополитена, выделены гостиницы и даны их названия.


Кроме того, на карте «Минск спортивный» будут размещены общие сведения об играх и информация о месте проведения соревнований по каждому виду спорта (даты и время проведения соревнований, количество разыгрываемых  медалей).

Все упомянутые карты создаются за счет собственных средств РУП «Белкартография».



Последние новости