Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Комитет государственного имущества Мингорисполкома и КУП «Минский городской центр недвижимости» подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года

Комитет государственного имущества Мингорисполкома и КУП «Минский городской центр недвижимости» подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года по вопросам эффективности использования государственного имущества и увеличения поступлений в бюджет г.Минска от операций с государственными объектами.

Каждый неиспользуемый или неэффективно используемый объект недвижимости  должен работать на экономику города и страны в целом. С этой целью каждый год составляется календарный график по вовлечению в хозяйственный оборот объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности города Минска. Не стал исключением и 2020 год. В результате выработанной и слаженной системы взаимодействия причастных служб города в отношении 19 объектов недвижимости, включенных в календарный график, Мингорисполкомом оперативно были приняты решения об отчуждении. Комитетом «Минскгоримущество» на аукционах по продаже недвижимости, находящейся в собственности г.Минска, реализовано 2 объекта общей стоимостью 6220,9 тыс. рублей. Коммунальным унитарным предприятием «Минский городской центр недвижимости» организовано и проведено 92 аукциона. Общая сумма продажи составила 23 023,0 тыс. рублей. 

Стоит отметить, что одним из направлений работы комитета является не только продажа объекта государственной собственности, но и контроль за выполнением условий продажи. В целях обеспечения надлежащего вовлечения объектов в хозяйственный оборот при подготовке решений Мингорисполкома об отчуждении объектов недвижимости комитетом «Минскгоримущество» совместно с балансодержателями тщательно прорабатываются условия продажи объектов, в соответствии с их функциональным назначением, которые отражаются в договорах купли-продажи. Специалистами комитета проводится постоянный мониторинг за их исполнением, раз в полугодие составляется ведомственная отчетность. Предусмотрены меры ответственности. Таким образом, созданы правовые условия для того, чтобы новые собственники стремились исполнить свои обязательства, а у продавца были инструменты воздействия на тех, кто их не исполняет.

Актуальная информация о предстоящих аукционах регулярно размещается на сайтах Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и Минского городского исполнительного комитета.


Последние новости