Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Комитет «Гомельоблимущество» выставил на очередные электронные торги 10 объектов недвижимости

Половина из них будет продаваться по начальной цене от 1 до 15 базовых величин.

На  электронном аукционе, который  состоится 23 октября 2018 года, потенциальным покупателям предлагают приобрести здание сельского дома культуры общей площадью 493,9 кв. м по цене 2 базовых величины в Добрушском районе в г.п. Тереховка. Еще одни сельский клуб общей площадью 170 кв. м, по цене 1 базовая величина выставлен на продажу в Светлогорском районе в д. Мармовичи. На торги в районе также выставлены здание школы общей площадью 1696,5 кв. м в аг. Полесье по цене 4 базовые величины продается здание, а в Рогачевском районе – здание детского сада общей площадью 1247,2 кв. м в д. Шапчицы и здание бани с прачечной в д. Гадиловичи общей площадью 245,8 кв. м по цене 15 и 1 базовая величина соответственно.

Кроме того, на электронные торги выставлены объекты, расположенные в Мозырском, Жлобинском и Лельчицком районах со снижением начальной цены на 50 и 80 %.

Комитет «Гомельоблимущество» напоминает, что при покупке объекта недвижимости за базовую величину необходимо обратить внимание на выполнение обязательных условий: ввод объекта в эксплуатацию в течение определенного периода с момента государственной регистрации договора купли-продажи; осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного имущества; запрет на отчуждение приобретенного объекта до выполнения покупателем условий договора купли-продажи. Кроме того объекты, предлагаемые за базовую величину, продаются без взимания платы за право аренды земельного участка, необходимого для обслуживания этих объектов.

Торги состоятся на электронной площадке ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

С подробной информацией по всем объектам можно ознакомиться на сайтах Белорусской универсальной товарной биржи и комитета «Гомельоблимущество», а также по телефонам комитета: (0232) 70-38-49, (0232) 70-36-43 и по телефону Белорусской универсальной товарной биржи: (017) 309-32-49.




Последние новости