Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Стартовал новый проект Ассоциации оценочных организаций при поддержке Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру – «Клуб оценщиков»

Сегодня в здании Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру прошел авторский семинар «Современная практика оценки недвижимого имущества» известных оценщиков из Украины Ирины Ивановой и Александра Драпиковского.


На участие в семинаре была подана 51 персональная заявка. Участники представляют все областные центры и город Минск, всего 21 организация. Это практикующие оценщики, представители залоговых служб банков, представлены организации, которые занимаются расчетом убытков при сносе, представители высшей школы: Белорусского национального технического университета и Белорусского государственного технического университета.


В семинаре также приняла участие заместитель председателя Экспертно-консультативного совета по оценке при Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь Любовь Саяпина и специалисты управления оценки Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.


Как накануне рассказала председатель АОО Светлана Юреня, данный авторский семинар направлен на развитие и расширение компетенций практикующих оценщиков исполнителей оценки, экспертов экспертизы достоверности оценки, риелторов, профильных специалистов банков, девелоперских и страховых компаний.


Семинар собрал увлеченных профессионалов, которых интересуют вопросы оценки стоимости недвижимого имущества, и проходит в доверительной рабочей атмосфере.


«Мы ожидаем, что между участниками будет происходить активный обмен мнениями, сравниваться национальные подходы, которые применяются в практике оценочной деятельности разных стран, их обоснование. И все это, несомненно, будет полезно для повышения специалистами в сфере оценки их профессиональных знаний», – подчеркнула Светлана Юреня.

Последние новости