Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Объекты для использования в хозяйственной деятельности

В Государственный комитет по имуществу с вопросом о принятии на безвозмездной основе в собственность государства обратились:

  • гражданка Республики Беларусь, которой принадлежит комплекс капитальных строений (45 единиц) по ул.Московской, 1А в г.Орша Витебской обл. Объекты расположены на земельных участках площадью 1,1084 и 11,8017 га и предоставлены заявителю по договорам аренды; 
  • открытое акционерное общество «Гомельское ПО «Кристалл» – управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ–ХОЛДИНГ», которому принадлежит изолированное помещение с инвентарным номером 350/D-14269 по ул.Советской, д.157 в г.Гомель.
На все объекты недвижимого имущества имеются правоудостоверяющие документы. 

С учетом изложенного при наличии заинтересованности государственных юридических лиц в использовании указанных объектов недвижимого имущества в своей хозяйственной деятельности просим направить свои предложения в Госкомимущество. 

Справочно: В соответствии с подпунктом 2.2 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 10 мая 2019 г. № 169 ”О распоряжении государственным имуществом“ приобретение в собственность Республики Беларусь безвозмездно недвижимого имущества осуществляется по решению Совета Министров Республики Беларусь.

Принятие имущества в коммунальную собственность осуществляется в порядке, установленном соответствующими решениями местных Советов депутатов.


Последние новости