Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Из предложенных в 2016 году акций 8 ОАО с долей собственности г. Минска по результатам полного обмена пакетов акций на принадлежащие гражданам столицы ИПЧ «Имущество» в настоящее время остались акции только трех обществ

Жители города Минска продолжают реализовывать свое право обмена  именных приватизационных чеков «Имущество» на акции открытых акционерных обществ.

Звонки по вопросу обращения именных приватизационных чеков «Имущество» активно поступают на прямую линию, проводимую комитетом «Минскгоримущество» в дни информирования населения в Контакт-центре Мингорисполкома и в дни консультирования населения. В частности, за три часа консультации 4 ноября поступило около 20 звонков.

Как рассказали в комитете «Минскогримущество», минчан интересует, как можно распорядиться имеющимися у них ценными бумагами, в какие общества лучше вложить свои чеки и предусмотрена ли денежная компенсация за неиспользованные чеки «Имущество».

Информация по обмену ИПЧ «Имущество» на находящиеся в госсобственности акции открытых акционерных обществ  размещена на сайте Мингорисполкома в рубрике «Это актуально», а  также странице комитета «Минскгоримущество». Также консультацию можно получить еженедельно по понедельникам с 14 до 17 часов по телефону в Минске: 222-41-06.

Проводится работа по возврату ИПЧ «Имущество» гражданам – бывшим акционерам специализированных инвестиционных фондов. Так, с 2005 года возвращено 783 693 ИПЧ «Имущество» 7 697 гражданам, в том числе в 2019 году уже возвращено 4 542 ИПЧ «Имущество» 56 гражданам.

Ответы на вопросы, связанные с возвратом ИПЧ «Имущество», можно узнать в Департаменте по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь по телефону в Минске: 334-04-23.


Последние новости