ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

II Международная научно-практическая конференция «Оценочная деятельность в условиях инновационного развития», которая пройдет в Минске 17–12 мая, станет крупнейшим в этом году событием для сферы независимой оценки Беларуси

Такое мнение высказала председатель Ассоциации оценочных организаций (АОО) Светлана Юреня. Она сообщила, что на участие в конференции уже подано 38 заявок, причем значительную часть заявок направили  организации, не входящие в АОО. Также активный интерес к предстоящему мероприятию проявляют представители банков и государственных органов Республики Беларусь, деятельность которых так или иначе связана с регулированием вопросов, имеющих влияние на независимую оценку. От иностранных представителей на участие в Международной научно-практической конференции «Оценочная деятельность в условиях инновационного развития» на сегодняшний день получено 9 заявок.

На этой неделе представители белорусской оценочной сферы – члены  Ассоциации оценочных организаций подведут итоги ушедшего года и наметят совместные планы деятельности на 2018-й.

На сегодняшний день Ассоциация оценочных организаций представляет  собой крупнейшее в Беларуси объединение юридических лиц, оказывающих услуги по независимой оценке объектов гражданских прав. Прошедший год был насыщен мероприятиями и событиями, которые стимулировали профессиональное сообщество к обмену мнениями и опытом, позволили познакомиться с зарубежными подходами в оценке стоимости. На сайте Ассоциации успешно запущены проекты, позволяющие сделать рынок услуг по оценке еще более открытым и прозрачным: «Биржа услуг по оценке» и «База оценщиков».

Успешно завершилась инициированная Ассоциацией разработка профессионального стандарта «Специалист в оценочной деятельности», которая позволит вписать систему квалификаций сферы независимой оценки в функционирующую национальную систему квалификаций, регулируемую законодательством о труде. В  дальнейшем это позволит создать базу для развития системы независимой сертификации квалификаций с возможностью признания ее на международном уровне.

В ходе общего собрания, которое пройдет 14 февраля 2018 года в Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь, представителям Ассоциации оценочных организаций предстоит обсудить ряд вопросов, таких как:

продолжение повышения уровня взаимодействия оценочного сообщества и банковской сферы;
проведение рейтинга оценочных организаций;

организация рабочей группы по разработке минимальных норм времени при оказании услуг, по независимой оценке, объектов граждан прав;

участие в разработке предложений по совершенствованию нормативных правовых актов, направленных на развитие рынка оценочных услуг.

В текущем году у АОО также есть намерение уделить особое внимание работе своих представителей в регионах, изучению проблематики и специфики их работы на местах.

Последние новости