ru en
Государственный комитет по имуществу Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Гомельская область на 40 % по сравнению с 2015 годом увеличила поступления в бюджеты всех уровней от распоряжения имуществом. Общая сумма составила более 160 млн. рублей

Об этом было заявлено сегодня на расширенном заседании коллегии фонда «Гомельоблимущество», посвященном подведению итогов работы фонда в прошлом году и определению задач на 2017 год.

В заседании коллегии фонда, которое было проведено в формате видеоконференции, приняли участие заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко, представители Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, Комитета государственного контроля и прокуратуры Гомельской области.

В ходе итоговой коллегии были отмечены достигнутые в 2016 году заметные положительные результаты работы фонда. В частности, в области наблюдается увеличение спроса на объекты недвижимости, которые были выставлены на торги без понижения начальной цены продажи. Этому способствовали качественная подготовка объектов к продаже и активная рекламная компания, – подчеркнул в своем  выступлении заместитель начальника управления по распоряжению имуществом  республиканской собственности Дмитрий Ядрищенский.


За минувший год в Гомельской области в хозоборот было вовлечено 299 неиспользуемых объектов коммунальной собственности, в том числе 109 объектов продано. На проданных объектах было создано 338 рабочих мест. Удельный вес неиспользуемых площадей в Гомельской области на 1 января 2017 года составил 1,6%.

Добросовестные арендаторы воспользовались своим правом преимущественного приобретения арендуемых объектов и выкупили 31 объект на сумму 1,8 млн. рублей. Также в области полностью выполнили и трехлетний план на 2014-2016 годы по преобразованию государственных предприятий в открытые акционерные общества.


В бюджеты всех уровней от распоряжения имуществом в 2016 году поступило более 160 млн. рублей, что на 40 процентов, больше за 2015 год. В то же время, как отметил заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко, у органов управления облисполкома и городских и районных исполкомов имеются резервы и их нужно  задействовать в работе с неиспользуемым имуществом таким образом, чтобы главной целью был максимальный учет интересов представителей малого и среднего бизнеса.  


Последние новости