ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Фонд «Витебскоблимущество» проведет в ноябре 2017 года аукционы более чем по 70 лотам

На торги выставлены объекты в том числе и со снижением начальной цены на 20, 50 и 80 процентов, а также за одну базовую величину. Один из объектов уже ушел с молотка 1 ноября 2017 года: в Верхнедвинске (ул. Ленинская, 15Б-1) было продано неиспользуемое изолированное помещение площадью 454,8 квадратных метров. Объект выставлялся на торги по начальной цене 16 833,24 рублей.

В связи с тем, что интерес к недвижимости был проявлен одним претендентом, в соответствии с законодательством аукцион был признан несостоявшимся. Единственный участник торгов согласился приобрести лот по начальной цене, увеличенной на 5% (17 674,90 рублей). Одну часть приобретенного помещения покупатель планирует лично использовать для организации продажи товаров народного потребления, другую часть помещения будет сдавать в аренду.
 
В  целях вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости всего с начала года на аукционах фондом «Витебскоблимущество» продано 66 объектов недвижимости на сумму более 1,1 млн. рублей, 32 из них ушло по базовой величине. Неиспользуемая площадь в регионе сократилась более чем на 44 тыс. квадратных метров.

Последние новости