Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Двухтомный туристический атлас «Путешествуем вместе: Россия – Беларусь» хотят выпустить в двух версиях: электронной, с элементами мультимедиа, и полиграфической

Выпуск первого тома атласа «Дорогами воинской славы» планируется приурочить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках заседания рабочей группы, которая пройдет 25–26 марта 2019 года в Москве на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных», картографы двух стран обсудят ход работ по созданию совместных российско-белорусских картографических произведений.

Создание совместного комплексного картографического произведения Туристический атлас «Путешествуем вместе: Россия – Беларусь» было определено в числе приоритетных направлений российско-белорусского сотрудничества в области картографической деятельности решением совместной коллегии Госкомимущества и Росреестра, состоявшейся в аг. Каменюки (Беларусь) 12– 13 июля 2018 года.

Атлас предполагается создать в виде систематизированного собрания тематических и специальных карт, слайдов и фотографий, а также текстовых сведений об объектах местности, культуре, жизни, деятельности и обычаях народов, населяющих эти территории, памятниках истории и культуры и подготовить к изданию в двух томах.

На страницах первого тома – туристического атласа «Дорогами воинской славы» с помощью карт планируется отразить общую историю времен Великой Отечественной войны, обозначив значимые события, такие как оборона Брестской крепости, битвы за Москву и Ленинград и другие, а также мемориальные комплексы и памятные места, которые включены в туристические маршруты и являются объектами индивидуального военно-исторического туризма.

Второй том – туристический атлас «Основные достопримечательности Беларуси и центральной части России» станет путеводителем по самым значимым туристическим объектам (маршрутам), охватывающим основные направления туризма на территории Союзного государства.

Атлас будет способствовать привлечению широкого внимания общественности к уникальным историко-культурным и военно-мемориальным объектам и памятникам обеих стран и развитию туризма.



Последние новости