Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Две базовые величины за шестиэтажное здание для тех, кто желает создать медицинский центр и не только – новое предложение комитета «Гомельоблимущество» на предстоящие электронные торги

Всего с  начала  года  на  8 состоявшихся электронных  торгах  продано 17 неиспользуемых объектов госсобственности из 64 выставленных. Цифровой аукцион зарекомендовал себя как удобный для продавца и покупателя способ продажи неиспользуемого госимущества и его использование становиться все более активным, отметили в комитете «Гомельоблимущество».  

На электронные торги 5 ноября 2019 года, организованные комитетом выставляются объекты недвижимости, расположенные в г. Гомеле и Гомельской области.

Покупателям предлагается приобрести 6-ти этажное незавершенное незаконсервированное капитальное строение в г. Гомеле, по ул. Быховская, 104Б площадью более 5,2 тыс. кв. м, по начальной цене продажи всего за 51 рубль (две базовые величины). Здание можно использовать под объект здравоохранения: открыть специализированный медицинский или диагностический центр. Данное направление, среди представителей бизнеса, всегда пользуется большой популярностью.

Также аукционе предлагается приобрести в г. Речица здание ясли – сада общей площадью 732,4 кв. м; в Ветковском районе – 3-х этажное здание (корпус) общей площадью более 5,8 тыс. кв. м; в Петриковском районе, в д. Вышелов – здание сельской библиотеки площадью 141 кв. м.

В Рогачевском районе к продаже  представлено сразу несколько объектов: в д. Курганье – здание бани общей площадью 156,4 кв. м и 2 здания котельной в д. Высокое и в д. Красница площадью 148 кв. м и 174,1 кв. м.
Все эти объекты недвижимости выставляются на торги с начальной ценой продажи равной 25,5 рублей (одна базовая величина).

Кроме того, на электронные торги выставлено и несколько добротных объектов недвижимости со снижением начальной цены на 20% и 80%. Торги пройдут на электронной торговой площадке ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

Прием заявок для участия осуществляется до 30 октября 2019 года.
Более подробную информацию можно узнать по телефонам в Гомеле: (232) 70-38-49; (232) 70-36-43 и на сайте комитета «Гомельоблимущество».


Последние новости