Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Дмитрий Матусевич: Подписанный с Удмуртской Республикой план мероприятий придаст очередной импульс двустороннему сотрудничеству

Подписан план мероприятий на 2023-2025 годы по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Удмуртской Республики (Российская Федерация) о торгово-экономическом, научно-техническом, экологическом, гуманитарном и культурном сотрудничестве. Документ подписали Председатель Госкомимущества Дмитрий Матусевич и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

План включает в себя 38 пунктов и охватывает вопросы сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, здравоохранении, образовании и науке, культуре и иных сферах.

«Сегодняшний день ставит перед нами не только новые, но и динамично сменяющие друг друга задачи. Беларусь и Удмуртия уже имеют неплохую историю совместной работы. Однако убежден, что подписанный план мероприятий придаст очередной импульс двустороннему сотрудничеству, а также позволит укрепить и расширить наше взаимодействие, что особенно важно в условиях санкционного давления», – сказал Дмитрий Матусевич в ходе подписания.

Документ предусматривает развитие и оптимизацию товаропроводящей сети, участие белорусских производителей грузовой, сельскохозяйственной, лесной-дорожно-строительной и коммунальной техники и оборудования в реализации программ по обновлению материально-технической базы предприятий Удмуртской Республики, сотрудничество в сфере агропромышленного производства и расширение номенклатуры поставок строительных материалов белорусского производства.


Последние новости