Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

«Брестоблимущество» организует тематический аукцион

Комитет «Брестоблимущество» организует 19 октября тематические электронные торги по продаже неиспользуемых государственных объектов недвижимости.

В специальную подборку вошли 10 лотов – все за 1 базовую величину (1 БВ сейчас Br29). За символическую сумму можно приобрести здания ФАПа, клуба и комплексного приемного пункта в Столинском районе, баню – в Дрогичинском, сельский дом культуры – в Ляховичском. Также до минимальной снизили цену на базовую школу в Пинском районе, детский сад и учебное здание – в Лунинецком. За такую же цену в Кобринском районе продают котельную и здание мазутного хозяйства.

«Мы специально заранее назначили эти торги, чтобы у потенциальных участников было время выехать на места и ознакомиться с объектами, взвесить свои возможности. Ведь несмотря на то, что все здания продаются за одну базовую величину, новым собственникам придется вложить свои средства в обустройство и введение этих объектов в хозяйственный оборот», – отметила начальник отдела организации аукционов и конкурсов комитета «Брестоблимущество» Анна Офицерова.

Между тем в комитете сейчас идет активное назначение и других торгов на октябрь. В списке уже 32 объекта неиспользуемой коммунальной и республиканской собственности. На сентябрьские торги всего выставлено 35 объектов, из них три уже ушли с молотка. Среди предложений – шахматный клуб, который имеет статус историко-культурной ценности, в Пинске, здание участка дефектоскопии в Лунинце, две АЗГС в Барановичах, здание неврологического отделения районной больницы в Пружанах, турбаза в Иваново.

Сегодня новые собственники могут появиться у 9 объектов – на площадке БУТБ состоятся очередные торги, организованные комитетом «Брестоблимущество». Большинство лотов выставлены со значительным снижением цены. Так, за половину первоначальной стоимости предлагаются три индивидуальных капитальных гаража в Пинске, здания бани и базовой школы в Ивановском районе. На 30% стало дешевле нежилое здание с правом заключения аренды земельного участка в историческом центре Бреста по ул.Советских пограничников, 23. За 1 БВ можно купить здание библиотеки в городском поселке Городище Барановичского района.

В августе в Брестской области продали 13 объектов госимущества на общую сумму Br466,2 тыс.


Последние новости