ru en
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу

Более 95 тыс. рублей поступит в бюджет в результате аукционов по продаже неиспользуемого госимущества в Брестской области, состоявшихся в мае

С начала текущего месяца фондом «Брестоблимущество» продано шесть объектов, находящихся в государственной собственности.

Четыре объекта были проданы единственным участникам несостоявшихся аукционов 4 мая 2018 года, на них была установлена начальная цена продажи, равная одной базовой величине. Еще два объекта выставлялись впервые. Объекты расположены в Кобринском, Ляховичском, Пружанском районах.

На торгах 11 мая 2018 года фондом проданы привлекательные для развития бизнеса объекты недвижимости в г. Барановичи и Каменецком районе. Причем, за право стать владельцем одного из них, расположенного в г. Барановичи, на торгах развернулась нешуточная борьба. Как сообщили в фонде «Брестоблимущество», начальная цена этого объекта, равная одной базовой величине, возросла более чем 2 500 раз и составила 63 000 руб.

Объект в Каменецком районе, находящийся в коммунальной собственности и выставленный со сниженной ценой на 20%, продан единственному участнику несостоявшегося аукциона по начальной цене, увеличенной на пять процентов.

В результате состоявшихся в начале мая продаж государственного имущества в бюджет будет зачислено более 95 585 рублей.

Всего в Брестской области на торги, которые пройдут в мае и июне, фондом «Брестоблимущество» выставлено около 120 объектов. Подробная  информация размещена на странице фонда «Брестоблимущество» на сайте  Брестского облисполкома. Информацию также можно получить по телефону в Бресте: (0162) 21-11-99; 20-87-85; 21-19-82.


Последние новости